“忠诚到永远——藏品中的人民公安”巡展进校园活动

作者:时间:2021-05-21点击数:

团委协办“忠诚到永远——藏品中的人民公安”巡展进校园活动

为庆祝中国共产党成立100周年,在山东警察学院建校75周年之际,党委宣传部、团委特邀全国公安文联警事文物收藏委员会来我院开展“忠诚到永远——藏品中的人民公安”巡展进校园活动,并为我院捐赠《馆藏枪支》和《馆藏印章》图书10套。

519日上午,全国公安文联警事文物收藏专业委员会副秘书长、济南市警察博物馆负责人陈晓阳,济南市警察博物馆四级调研员张峰岩组织布展工作,山东警察学院团委副书记张燕婷老、保卫处副处长张殿起、周勇智、济南市警察博物馆志愿团成员协助布展。

正所谓国家安危,公安系于一半。此次展览展示了人民公安对党、国家、人民的绝对忠诚以及对法律的遵守和对职业的坚守,以一幅幅黑白老照片,一件件珍贵的展品,展示了人民公安忠诚履职、开拓奋进的工作风貌,彰显了人民公安在维护政治稳定、政权稳定、打击犯罪、保护人民的杰出成就。

物证记录历史,光影见证岁月。当年的党章,逮捕、拘留证,案件处理单,人民警察杂志,缴获的民国警察佩剑等文物都将在此次展览中展出。本次展览将我院作为全国巡展济南首展,是广大师生在党史学习教育过程中,进行公安史学习重要契机。巡展将于2021520日至522日进行为期三天的展览,欢迎各位老师和同学进行参观。