学院简讯 | 弘扬红色精神,传承红色基因

作者:时间:2021-05-15点击数:

在五四青年节来临之际,为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四爱国运动102周年,响应习总书记提出的学党史,悟思想,办实事,开新局,号召我院广大团员青年肩负历史使命,坚定前进信心,团委组织红色教育基地寻访活动,团员代表经侦系王昱然,利用五一假期前往中国共产党的诞生地——上海兴业路76号录制 “党在我心中——我是党史宣讲员”视频。

黑漆大门,青砖粉线,静静伫立的石库门建筑见证了一个伟大政党的诞生——中国共产党。正是19217月的一个漆黑夜晚,一个新的革命火种在此沉沉黑夜中点燃起来。从此,在古老的中国大地上出现了完全新式的、以马克思主义为行动指南、统一和唯一的中国工人阶级的政党,它满怀信心地以改造中国为己任,为争取民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,开始了艰苦卓绝的斗争历程。

时值五四爱国运动102周年,作为新时代的青年人,我们更应坚决响应党中央的号召,学党史,强信念,跟党走,从党史学习中坚定理想信仰,在社会主义先进文化的熏陶中提高政治觉悟,锤炼思想品德。这不仅是团员青年对党史的学习 ,也是对自我人生价值的叩访。作为山警学子、预备警官,我们是社会主义的建设者与接班人,肩负着捍卫社会主义的的伟大重任,更应当牢记总书记的深情期盼,紧紧跟随中国共产党的脚步,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。