当前位置: 部门首页 青马工程 大学生青年骨干培训班 正文

学院简讯 | 青马工程——党的十九届六中全会精神学习辅导讲座

作者:时间:2021-12-31点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,山东警察学院于20211230日下午6:30在学术报告厅开展“青马工程”培训暨十九届六中全会精神学习辅导讲座。本次讲座由学院党委委员、副院长刘克振主讲,学管教师代表、青年理论学习小组教师代表、院系学生会部分成员、“青马工程”培训班学员参加讲座。

讲座伊始,刘克振副院长全面阐释了党的十九届六中全会精神,指出全会的重要性和必要性,其后刘院长从西方学者的视野点明中国政策的成功之处,并从三个方面来点明总结成就和经验重要性以及从四个方面总结了党的伟大成就和经验。最后,刘院长点明两个确立的历史必然和实践要求,将两个决议转化为指导实践的理论,并对学生提出了崇高的期望。

本次会议给学员们上了一堂别开生面的党课、团课,进一步提高公安院校对马克思主义的信仰,提高了山东警察学院学员们的思想政治素质和创新能力。至此,学习活动圆满成功,学习任务顺利完成。