一隅小屋 无限希望——希望小屋儿童关爱活动圆满完成

作者:时间:2024-03-22点击数:

为推进“希望小屋”儿童关爱工程,以关爱之情扶孤助困,以仁爱之心凝聚人心,着力培育向上向善社会风气,为推进乡村振兴、建设新时代美丽中国提供强大精神力量和坚实道德支撑。

在校团委领导下,爱敬院社团于2024年3月22日开展“希望小屋”儿童关爱活动,本次活动由校团委主办、爱敬院承办、王珂老师随行指导。

22日下午,我校爱敬院社团部分成员在王珂老师带领下,到达章丘区三德范东村,在当地团委的支持与帮助下,对当地两所希望小屋进行实地走访与物质捐赠,为贫困儿童送去温暖。

我校师生跟随当地团委工作人员,与受访家庭进行深入交谈,对受访家庭展开暖心慰问的同时,着重关心了受访儿童的学习生活情况并送上诚挚祝福。同时勉励受访儿童要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,努力奋斗,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。考虑到受访家庭的特殊情况,我们特地寻找会手语的同学与受访家长进行沟通交流,双方沟通融洽。

本次希望小屋儿童关爱活动中,我们代表山东警察学院为每个贫困儿童送上了山警书包、学习资料和警察小熊等礼物,让他们充分感受到社会大家庭的温暖、充分领悟到雷锋精神的内涵。

星光伴着梦想起航,爱敬院社团秉持着“关爱成长 共筑未来”的理念,尽力为每一位需要帮助的贫困儿童提供物质支持与精神帮扶。我校师生在活动结束后,纷纷拿出手机与受访家庭交换联系方式,并许下了“有困难及时说,必施以援手”的诺言,同时答应免费为受访儿童提供课业辅导、问题解答等力所能及的帮助。

“让青少年健康成长,是国家和民族的未来所系。”心中有爱,眼中有光,行中有善,脚下有远方,爱敬院社团将初心不改,继续前行,在未来不断扩大帮扶范围,为更多贫困家庭带去光亮,点亮一隅小屋中的无限希望。