无偿献血普大爱 红色志愿献真情——爱敬院社团举办第二次无偿献血志愿服务活动

作者:时间:2024-04-13点击数:

为弘扬“无偿献血,奉献爱心”的人道主义精神,进一步提升我校学生参与社会公益事业的责任心,促进校园内无偿献血志愿者队伍建设,更广泛地宣传无偿献血知识,受山东省血液中心邀请,经我校团委批准,2024年4月13日,我校爱敬院社团举办了第二次无偿献血志愿服务活动。

13日清晨,我校志愿者乘车前往济南,在山东省血液中心工作人员带领下分成两组,分别在大明湖、长途汽车站开展志愿服务。

活动现场,志愿者们免费为献血者测量血压,通过发放传单、解疑答惑等方式,帮助献血者顺利完成献血。同时,我校志愿者们在完成工作之余,乐于助人,面对群众问路等需求毫不敷衍,耐心细致解决。志愿者们用实际公益行动履行着属于自己的那份社会责任,虽未着警服,但他们心中“为人民服务”的信念仍熠熠生辉。

无偿献血是一项社会公益事业,倡导无偿献血既是拯救生命的需要,也是社会文明和进步的体现。本次活动的圆满完成,增强了青年学警责任担当意识,体现了藏蓝公益的社会价值。未来,山东警察学院爱敬院社团将同山东省血液中心一道,推动无偿献血工作深度开展,为社会公益事业建设贡献更大的藏蓝力量!