省公安厅召开直属机关第一次团员代表大会

作者:时间:2021-08-13点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省委党的群团工作会议精神,811日,省公安厅召开直属机关第一次团员代表大会,回顾近年来厅直机关共青团工作,研究谋划今后一个时期团员青年工作,选举产生了共青团山东省公安厅直属机关第一届委员会。厅党委委员、政治部主任王海防出席会议并讲话,厅直机关53名团员青年代表参加会议。

会议充分肯定了近年来厅直机关共青团工作取得的新进展新成效,对广大团员青年提出了殷切希望。要进一步坚定理想信念,扎实开展党史学习教育,注重从党的光辉历史中汲取奋进力量、坚定理想信念、涵养初心使命,深刻领悟中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终保持蓬勃朝气,积极践行“靠前一步、主动作为”警务理念,敢于斗争、勇于担当,锐意进取、开拓创新,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情积极投身到各项公安工作中去。要不断砥砺奋斗精神,在平凡的岗位上尽职尽责,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,以青春之我、奋斗之我,为公安事业发展添砖加瓦、贡献力量。要努力练就过硬本领,增强学习紧迫感、本领恐慌感,紧密结合全警实战大练兵,不断增强斗争本领,提升素质能力,炼就践行“两个维护”的金刚钻。

会议指出,共青团是党的助手和后备军,新一届团委要牢记初心使命,联系服务青年,接续拼搏奋斗。要提高政治站位,紧紧围绕机关党建工作部署,整合资源、规范运作,树立大抓基层鲜明导向,建立健全团的基层组织,扎实推进青年民警理论学习提升工程,全力落实好服务中心工作、促进青年发展各项任务。要提高服务意识,深入了解青年民警的思想动态、工作状况、家庭情况和对机关工作的意见建议,不断丰富青年民警文化生活,及时帮助解决工作生活中的困难问题,努力为青年民警成长成才创造良好条件。要切实加强自身建设,严守纪律规矩,加强作风建设,团结一心、扎实工作,不断增强团委的凝聚力、组织力、号召力,努力开创厅直机关青年工作新局面。

会议审议通过了《共青团山东省公安厅直属机关第一次代表大会工作报告》,选举产生了第一届直属机关团委委员。大会结束后,召开了共青团山东省公安厅直属机关第一届委员会全体会议,选举产生了直属机关团委书记、副书记。