设为首页 加入收藏

当前位置: 部门首页 工作动态 团委新闻 正文

我院大学生志愿者积极参加社区抗疫活动

作者:时间:2020-06-03点击数:

    自新冠肺炎疫情发生以来,我院大学生志愿者主动响应各级党、团组织、社区倡议和号召,因地制宜,积极参加社区抗疫活动,展现了当代公安大学生勇于担当、无私奉献精神,为自己美好的青春绽放出不一样的色彩。

    据了解,我院共有190名学生志愿者,在疫情面前担当尽责、冲在一线,在做好自身防护的前提下,到基层公安机关、所在村(社区)或志愿服务岗位上积极参与巡查检查、宣传劝导、管控值勤等工作,受到领导群众的肯定和赞扬。学院团委收到各级组织发来的感谢信、表扬信等30余件。

    其中,侦查系2018级侦查四中队于东楷,一家三口奋战在防疫一线,其事迹得到省委政法委、淄博市公安局、周村区公安分局转发表扬,澎湃新闻,党报头条,法制在线,齐鲁日报对于东楷抗疫事迹进行报道,于东楷入选齐鲁壹点抗疫群英榜。2017级治安六中队杨子龙,主动申请参与到沂水县马站镇政府与派出所组成的联合疫情防控小组,积极融入到紧张的疫情防控工作中,赢得一致好评和表扬。2019级科技二中队王宪伟,在新冠疫情发生后,主动到志愿者协会投身于一线防疫活动,积极参加社区疫情防控宣传、值班值守工作,被评为“新时代茌平最美青年”、“青年优秀志愿者”。 2019级经济犯罪侦查一中队李洪宇主动请缨参与到本村疫情防控中,当好疫情防控的排查员、宣传员、示范员和督导员,还将600元奖学金全部捐献出来用于疫情防控工作。2019级交通管理工程一中队万璐鑫相应号召,自觉加入到无偿献血的行动中来,缓解疫情之下血站压力,用实际行动践行初心使命和责任担当。

    在疫情防控工作中,广大青年志愿者初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前,身体力行地为防控工作做出贡献,用青春的奉献、坚守、勇敢、无畏,为抗“疫”一线及时提供了“粮草弹药”,在人民的生命安全和身体健康受到侵害时,敢于挺身而出,展现出当代青年捍卫青春中国之姿态,彰显了新时代山警青年团员的精神面貌和责任担当。

部分感谢信

学生志愿者风采

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院